Preview

Economy: strategy and practice

Расширенный поиск

Оценка продовольственной безопасности Казахстана в условиях кризиса Covid 19

https://doi.org/10.51176/1997-9967-2021-2-145-153

Полный текст:

Аннотация

В статье авторы провели анализ изменения основных составляющих продовольственной безопасности Казахстана за 2020 год с целью выяснения вопроса, как кризис, связанный с пандемией коронавируса Covid 19, повлиял на ее уровень. Авторами проведен анализ основных составляющих продовольственной безопасности: оценена динамика изменения физической и экономической доступности продовольствия в стране, качества и безопасности продукции, устойчивости и наличия ресурсов, а также проведено сравнение со средним значением данных критериев по 113 странам. Проведенный сравнительный анализ показал, что уровень продовольственной безопасности в нашей стране превышает средний уровень по сравниваемым странам, и за карантинный период Казахстану удалось увеличить данные показатели, что свидетельствует об эффективности принятых государственных мер по поддержке развития сельхозпроизводителей для обеспечения бесперебойной доставки продуктов питания.

Для цитирования:


Есжанова Ж.Ж., Ермекбаева Д.Д., Мырзаева У.А. Оценка продовольственной безопасности Казахстана в условиях кризиса Covid 19. Economy: strategy and practice. 2021;16(2):145-153. https://doi.org/10.51176/1997-9967-2021-2-145-153

For citation:


Yeszhanova Zh.Zh., Yermekbayeva D.D., Myrzayeva U.A. Assessment of food security in Kazakhstan in conditions of crisis Covid 19. Economy: strategy and practice. 2021;16(2):145-153. https://doi.org/10.51176/1997-9967-2021-2-145-153

Просмотров: 1661


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 1997-9967 (Print)
ISSN 2663-550X (Online)